作ってみるべき家でもできる手作りパン!ベスト3
ステイホームの流れも有りますし、今こんなご時世ですので家にいる時間を有効にしたいという事であれば、ぜひ手作りパンにチャレンジしてみてください。食べるのはあっという間で時間も手間もかかりますが、焼き立ての香りに癒されることは間違いありませんしこねる作業はストレス解消にもなります。
クックパッドに掲載されているおすすめを紹介しますので、ぜひチャレンジしてみて下さい。
第三位
翌日もふわふわ手作りパン
どうせ作るならまとめて作りたいという方は、作った翌日もふわふわで柔らかいパンを作るのもおすすめです。
このレシピは生クリームも入れているので良かったです。少し栄養的には不安ですが、お子さんに食べさせてあげるというのであればよいでしょう。生クリームや蜂蜜が入る事でコクも出てきますし、香りも豊かになってお勧めです。
第二位
初心者でもOKの手ごねパン
こちらは、手ごねパンの基本的な生地の作り方が書かれています。そのためこれを元に自分でアレンジして具を入れたり、あんこを入れたり甘い系にもお惣菜パン系にも出来るので重宝するレシピといえます。
最近のオーブンは発酵機能も付いていますが、炊飯器を使って発酵させるやり方もあります。
第一位
フライパンでほぼ発酵なしのちぎりパン。
フライパンでパンが焼けるの?と思う方もいるかもしれませんが、もしオーブンやホームベーカリーがないのであれば試してみて下さい。意外とちゃんとに焼けますし美味しいです。ドライイーストは使いますが、発酵時間が短いくて済む方法です。
電子メジャーだけはあったほうが良い!
パン作りでは、計量が重要です。主さを測る電子メジャーはあったほうが良いです。
おすすめ
基本的にはオーブンやホームベーカリーで焼きますが、炊飯器やフライパンでも出来ます。
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