意外と敷居が高くなかった
久兵衛と言えば高級なお店といったイメージがあって、私とは縁がないと思っていました。しかし、友人に聞いてみたところ、そこまで気にしないで入れるお店だよと言われたのをきっかけに興味を持ち、行って見ることにしました。予約をしてから行きましたが、結構混んでいてカウンター席も一人のお客さんも多く埋まっていました。和風のインテリアは上質な感じで、和風レストランといった趣のデザインになっていました。
どのネタも新鮮でおいしかった
久兵衛で食べたお寿司はどれもネタが新鮮で、普段食べているようなお寿司とは比べ物にならないくらいしっかりとしているのが素人目にもわかりました。特に私が気に入ったのはウニで、新鮮であることがはっきりとわかる味わい深さでした。とろみがあってそれでいて臭みもなく、焼きウニでは味わうことができないおいしさを体感できました。マグロの赤身やアナゴなど定番のネタもしっかりと握られていたので、さすが名店だと思いました。
寿司以外もおいしかったです
例えばわかめの酢の物や玉子など、寿司そのもの以外もとても味わい深くて満足できました。これは、すし屋としては良い特徴だと思います。生ものばかりの寿司を食べていると、いかに名店のものでも食べるのがきつくなってしまいそうですが、箸休めにちょうど良いメニューも充実していて、なおかつ味もおいしいとなるとついついたくさんお寿司を食べてしまいそうな感じでした。一品一品味わいながら食べて満足です。
筆者プロフィール
年代 40代前半
性別 女性
趣味 読書
地域 東京都
著者が利用したサービス:久兵衛
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